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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
13/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROESE, A. D.; ZEVIANI, W. M.; OLIVEIRA, H. N. de; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; WALMES MARQUES ZEVIANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, CURITIBA; HARLEY NONATO DE OLIVEIRA, CPAO; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO. |
Título: |
Occurrence period, severity and management of powdery mildew and rust in Jatropha curcas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 44, n. 3, p. 274-277, 2018. |
DOI: |
10.1590/0100-5405/181088 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Pinhão manso. |
Thesagro: |
Bioenergia; Ferrugem. |
Thesaurus Nal: |
Bioenergy; Jatropha; Rust diseases. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184880/1/Summa-v.-44.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
02/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
DANIEL SIMÕES COUTO, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Concentration of pineapple juice by reverse osmosis: physicochemical characteristics and consumer acceptance. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 905-910, out./dez. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000400012 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de suco de abacaxi por osmose inversa. A concentração foi conduzida com membranas de poliamida em um módulo de configuração quadro e placas com área total de permeação de 0,65 m2 a 60 bar de pressão aplicada à membrana. O fluxo de permeado foi de 17 L.hm-2. O teor de sólidos solúveis do suco aumentou de 11 para 31 °Brix, correspondendo ao Fator de Redução Volumétrica (FRV) de 2.9. A concentração do teor de sólidos totais e acidez aumentaram proporcionalmente ao fator de redução volumétrica. O suco concentrado e três marcas de suco de abacaxi concentrado foram avaliados em relação à preferência e intenção de compra por 79 consumidores de suco de abacaxi. O suco concentrado por osmose inversa foi o preferido entre os consumidores. Pode-se concluir que este processo pode ser considerado como uma alternativa na concentração de sucos de frutas. |
Palavras-Chave: |
Concentração a frio; Consumidores. |
Thesagro: |
Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53358/1/2011-080.pdf
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Marc: |
LEADER 01781naa a2200217 a 4500 001 1914222 005 2012-02-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612011000400012$2DOI 100 1 $aCOUTO, D. S. 245 $aConcentration of pineapple juice by reverse osmosis$bphysicochemical characteristics and consumer acceptance. 260 $c2011 520 $aA osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de suco de abacaxi por osmose inversa. A concentração foi conduzida com membranas de poliamida em um módulo de configuração quadro e placas com área total de permeação de 0,65 m2 a 60 bar de pressão aplicada à membrana. O fluxo de permeado foi de 17 L.hm-2. O teor de sólidos solúveis do suco aumentou de 11 para 31 °Brix, correspondendo ao Fator de Redução Volumétrica (FRV) de 2.9. A concentração do teor de sólidos totais e acidez aumentaram proporcionalmente ao fator de redução volumétrica. O suco concentrado e três marcas de suco de abacaxi concentrado foram avaliados em relação à preferência e intenção de compra por 79 consumidores de suco de abacaxi. O suco concentrado por osmose inversa foi o preferido entre os consumidores. Pode-se concluir que este processo pode ser considerado como uma alternativa na concentração de sucos de frutas. 650 $aSuco de Fruta 653 $aConcentração a frio 653 $aConsumidores 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 31, n. 4, p. 905-910, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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